Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд взыскал с судебного пристава-исполнителя расходы, затраченные коммерческой организацией при обращении в суд на бездействие данного пристава

24.01.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска по обращению руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области провела проверку по факту причинения убытков незаконными действиями судебного пристава-исполнителя.

Установлено, что решением арбитражного суда Челябинской области удовлетворены требования коммерческой организации, признано незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Центрального РОСП г. Челябинска, выразившееся в непринятии предусмотренных законодательством об исполнительном производстве мер, направленных на своевременное, полное и правильное принудительное исполнение вступившего в законную силу судебного акта.

Вступившим в законную силу определением арбитражного суда Челябинской области с Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области за счет казны Российской Федерации взысканы судебные расходы в размере 150 тыс. рублей.

Судом установлено, что убытки были причинены незаконными действиями судебного пристава-исполнителя.

В силу того, что Российская Федерация, в лице Министерства финансов России, из средств федерального бюджета возместила вред, причиненный незаконными действиями судебного пристава-исполнителя, имеет право возмещения денежных средств в порядке регресса.

В этой связи прокурором Центрального района г. Челябинска в суд г. направлено заявление в интересах Российской Федерации в лице Министерства финансов России о взыскании с судебного пристава-исполнителя денежных средств в размере 150 тыс. рублей.

Решением Курчатовского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей