Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осужден местный житель, похитивший у доверчивых знакомых около 4 млн. рублей

24.01.2017

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ахмедова Тахмасиба Сахиба оглы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В суде установлено, что в период с июня 2013 по май 2015 года Ахмедов путем злоупотребления доверием потерпевших похитил и перепродал 7 автомобилей общей стоимостью около 4 млн. рублей, также похитил денежные средства в сумме 370 тыс. рублей.

Ахмедов знакомился с женщинами в социальных сетях и общественных местах, после чего, войдя в доверие, под предлогом затруднений производственного характера на стройке, где он якобы работал, уговаривал женщину оформить на свое имя кредит или автокредит, обещая его оплачивать самостоятельно. В последующем забирал себе деньги или автомобиль, производил один-два платежа по кредиту, за это время успевал перепродать автомобиль и скрывался от потерпевшей.

Так, в июне 2013 года Ахмедов попросил потерпевшую с которой познакомился ранее в социальной сети, оформить для него на свое имя автокредит на автомобиль «Тойота Камри» стоимостью около 794 тыс. рублей. Получив от потерпевшей документы, ключи и автомобиль, скрылся и платежи по кредитному договору не производил. В дальнейшем в судебном порядке банк взыскал с потерпевшей денежные средства по кредитному договору, проценты и судебные издержки.

Личность Ахмедова характеризуется тем, что он не имеет и никогда не имел документов, подтверждающих личность, не имеет постоянного места жительства и работы, живёт за счет обмана окружающих.

С учетом мнения государственного обвинителя, общественной опасности совершенных преступлений, отягчающих обстоятельств в виде опасного рецидива преступлений, судом Ахмедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей