План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодая мать предстанет перед судом за оставление в опасности 3-летнего сына

24.01.2017

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска утвердила обвинительный акт в отношении 24-летней Ларионовой К, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что в период с апреля 2015 года по ноябрь 2017 года Ларионова ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына 2013 г.р.: неоднократно нецензурно выражалась в его адрес, злоупотребляла спиртными напитками, оставляла ребенка на длительное время с чужими людьми, не покупала продукты питания и одежду, не заботилась о его духовном и нравственном развитии.

Кроме того, 25 ноября 2016 в дневное время Ларионова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила сына на улице у д.18 по ул. Дзержинского в Ленинском районе г.Челябинска, осознавая, что ребенок находится без присмотра, в непосредственной близости от проезжей части, одет не по сезону, тем самым лишен возможности принять меры к самосохранению в силу своего возраста.

В тот же день ребенок был обнаружен прохожими, по словам которых женщина разговаривала по телефону, затем села в приехавший за ней автомобиль и уехала, не обращая внимания на плач и крики сына.

В настоящее время мальчик находится в МКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ленинского района г.Челябинска.

С целью поиска родственников ребенка и установления его личности информация о ребенке широко освещалась в средствах массовой информации, после чего Ларионова явилась в отдел полиции 16.12.2016, узнав о том, что ее разыскивают сотрудники полиции.

Ранее в 2015-2016 г.г. Ларионова дважды привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своего сына, в каждом случае ей было назначено административное наказание в виде предупреждения. Также неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №3 Ленинского района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей