План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура поставила вопрос об ответственности управляющей компании за незаконное отключение электроэнергии в квартире гражданина

25.01.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по жалобе собственника жилого помещения многоквартирного дома по ул. Жукова, в г. Магнитогорске.

Установлено, что руководством управляющей компании ООО «УК ЖРЭУ-2» ввиду образовавшейся задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги была отключена электроэнергия в квартире заявителя.

Как показала проверка, ограничение в подаче коммунальной услуги было осуществлено с нарушением требований жилищного законодательства, поскольку собственники квартиры не были должным образом уведомлены о предстоящем отключении, в уведомлении об отключении управляющей компанией неправильно определена сумма задолженности за коммунальную услугу.

В связи с допущенными нарушениями прав собственника жилого помещения прокуратурой района в отношении управляющей компании - ООО «УК ЖРЭУ-2» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения в соответствующий орган.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, права собственника восстановлены.

 

 

 

Архив новостей