Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аше в суд направлено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения

25.01.2017

Ашинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МКУ «Симский городской дворец культуры» Князева В. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с 2013 по 2015 гг. Князев незаконно, не имея на то полномочий, сдавал в аренду помещения МУ «Симский городской дворец культуры» индивидуальным предпринимателям города Сим, за что регулярно получал денежное вознаграждение.

В счет оплаты за аренду части нежилых помещений здания дворца культуры Князев получил денежные средства в сумме 59,5 тыс. рублей, которые в кассу учреждения и последующего зачисления на расчетный счет в бюджет Симского городского поселения не вносил, а присваивал себе и распоряжался по своему усмотрению.

Кроме того, установлено, что в декабре 2013 года Князев заключил договор со старшим администратором указанного муниципального учреждения, который является индивидуальным предпринимателем, на оказание социально-культурных услуг, который заведомо для сторон не подлежал исполнению, поскольку оказание данных услуг входило в вид деятельности учреждения. В последующем Князев дал указание главному бухгалтеру учреждения перевести денежные средства в размере около 27,5 тыс. рублей на счет администратора, который денежные средства обналичил и передал обвиняемому.

С целью обеспечения возмещения ущерба наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей