Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Челябинска осуждена за ложное «минирование» обувного магазина

26.01.2017

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению 41-летней Светланы Хамулевич. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде установлено, что Хамулевич в дневное время 14.02.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего сотового телефона позвонила в единую диспетчерскую службу и сообщила оператору о том, что в здании обувного магазина «Галера», расположенном по адресу: пр. Победы, 194 в Курчатовском районе г. Челябинска находится взрывное устройство.

Своими преступными действиями Хамулевич нарушила нормальное функционирование работы ряда специализированных служб, которые для предотвращения возможного взрыва были вынуждены проводить мероприятия по предотвращению заведомо ложной угрозы взрыва вместо реальной защиты жизни и здоровья граждан.

Так, сотрудниками полиции была оцеплена территория, эвакуированы жители дома №194 по пр. Победы, а также сотрудники и покупатели магазина, проведен осмотр магазина. Сотрудниками АО «Челябинскгоргаз» отключен от газоснабжения дом. Сотрудники фельдшерской бригады МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и пожарной службы прибыли по адресу на случай необходимости оказания экстренной медицинской помощи и обеспечения пожарной безопасности. Причиненный материальный ущерб указанным службам составил свыше 13 тыс. рублей.

Судом Хамулевич назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов.

 

 

Архив новостей