План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Пласта помогла пенсионерке восстановить стаж муниципальной службы

26.01.2017

Прокуратура г.Пласта по обращению 63-местной жительницы проверила законность действий администрации Пластовского городского поселения при назначении пенсии за выслугу лет.

Установлено, что женщина, вышедшая на пенсию с муниципальной службы, в период 1982-1984 гг замещала должность начальника бюро шахты «Центральная» Объединения Южуралзолото, однако комиссия отказала во включении указанного периода в муниципальный стаж, посчитав, что данная должность не относится к руководящим должностям и не входит в перечень должностей, период замещения которых до 01.01.2016 включался в муниципальный стаж.

В соответствии Законом Челябинской области «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим засчитываются периоды службы (работы), которые до 1 января 2016 года были в установленном порядке включены (засчитаны) муниципальным служащим в указанный стаж.

Согласно Закону Челябинской области (в редакции, действующей до 01 января 2016 года) в стаж муниципальной службы включались, в том числе, периоды работы на должностях руководителей в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, согласно которому должность начальника планово – экономического бюро отнесена к категории «Должности руководителей».

Кроме того, распоряжением главы Пластовского городского поселения период замещения ею указанной должности в количестве 2 лет 09 месяцев 16 дней был засчитан в администрации Пластовского городского поселения при начислении надбавки за выслугу лет.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать решение комиссии об отказе во включении указанного периода незаконным и обязать администрацию городского поселения включить его в стаж муниципальной службы для начисления пенсии за выслугу лет, а также произвести перерасчет и выплату пенсии за выслугу лет с момента её назначения.

Решением Пластского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей