Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осужден серийный грабитель, открыто похищавший имущество граждан

26.01.2017

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Петрова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.3 ст. 30 п. «г» ч.2 ст. 161 и п. «г» ч.2 ст. 161 (покушение на грабеж и грабеж, совершенный с применением насилия), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что Петров в период с мая по август 2016 года совершил ряд ограблений граждан на территории Ленинского района г.Челябинска.

Жертвами Петрова в большинстве случаев являлись женщины в возрасте от 21 до 79 лет, с которых он на улице срывал золотые украшения, а также 69-летний мужчина, у которого он похитил сумку с продуктами и кошелек с деньгами и 27-летний молодой человек, у которого Петров похитил сотовый телефон.

После задержания сотрудниками правоохранительных органов Петров признал вину в совершении 16 преступлений, написал явки с повинной, а также ходатайство о заключении с прокурором досудебного соглашения, сообщив не только о совершенных им преступлениях, но и о местах сбыта похищенного имущества.

Общая сумма причиненного действиями Петрова ущерба составила около 287 тыс. рублей. Некоторым потерпевшим ущерб частично возмещен в ходе следствия путем возврата золотых изделий на сумму 67,8 тыс.рублей.

Суд приговорил Петрова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

 

 

 

Архив новостей