Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе благодаря принятым мерам прокурорского реагирования 11 сельских объектов культуры будут оборудованы видеонаблюдением

27.01.2017

Октябрьским районным судом Челябинской области удовлетворены исковые требования прокурора района о возложении на администрации 11 сельских поселений района обязанности по установке системы наружного видеонаблюдения на объектах культуры.

В ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности на объектах культуры (сельские клубы и дома культуры), расположенных на территории сельских поселений, установлено, что системы наружного видеонаблюдения на указанных объектах отсутствуют. Такие нарушения выявлены на территориях Каракульского, Кочердыкского. Крутоярского, Лысковского, Маякского, Никольского, Октябрьского, Подовинного, Уйско-Чебаркульского, Чудиновского, Свободненского сельских поселений.

Между тем, осуществление деятельности объектов культуры в отсутствие системы видеонаблюдения не обеспечивает в полной мере исполнение требований действующего законодательства в области антитеррористической защищенности и может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан.

Исполнение судебных решений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей