План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждена водитель трамвая, по чьей вине погибла пенсионерка

27.01.2017

Тракторозаводский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Кучиной, работающей водителем трамвая в МУП «ЧелябГЭТ». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим трамваем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия Кучина 20.07.2016 управляя трамваем, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу на ул.1-ой Пятилетки своевременно скорость движения не снизила, не остановилась, не уступила дорогу пешеходу, выехала на пешеходный переход, где произвела наезд на пешехода 1949 г.р. Смерть пенсионерки наступила от полученной травмы головы в лечебном учреждении.

Предприятием МУП «ЧелябГЭТ» потерпевшей стороне передано 20тыс. рублей на погребение.

В суде внучкой погибшей заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, против которого не возражала подсудимая.

Однако, с учетом мнения государственного обвинителя, который возражал против прекращения дела за примирением сторон в связи с тем, что подсудимая не приняла мер к возмещению ущерба, суд отказал в удовлетворении ходатайства потерпевшей.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

 

 

 

Архив новостей