Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден челябинец, который в течение 3 лет совершал разбойные нападения на одно и то же отделение банка

27.01.2017
Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Челябинска Николая Дрожжина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч 1, 3 п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Дрожжин посредством наблюдения изучил принцип работы и охраны темпо-кассы по обслуживанию юридических лиц отделения АО «Альфа-Банк», расположенного по адресу г. Челябинск ул. Доватора, 35.

В декабре 2014 года Дрожжин с закрытым шарфом лицом забежал в отделение банка с заранее приготовленным электрошокером для подавления возможного сопротивления сотрудников банка, подбежал к менеджеру по обслуживанию юридических лиц и угрожая ей применением электрошокера забрал ключи от кассы, откуда открыто похитил денежные средства в размере свыше 565тыс. рублей.

В сентябре 2015 года Дрожжин ворвался в указанное отделение с пистолетом-зажигалкой, который использовал в качестве оружия. Угрожая сотруднице банка предметом, внешне конструктивно похожим на пистолет, прошел в помещение кассы для обслуживания юридических лиц. Однако в кассе оказалось всего 320 рублей 85 копеек, которые Дрожжин сначала похитил, но затем бросил их и скрылся.

В октябре 2016 года Дрожжин вновь совершил разбойное нападение на вышеуказанное отделение АО «Альфа-Банк». На этот раз чтобы скрыть лицо, он надел мотоциклетный шлем и вооружился электрошокером.

Дрожжин забежал в помещение, где в это время находились два менеджера и охранник банка, и продемонстрировал вышеуказанным сотрудникам электрошокер. С целью хищения стоящей на столе инкассаторской сумки с находящимися в ней денежными средствами в сумме свыше 5 млн. рублей, Дрожжин дважды нанес удары электрошокером охраннику банка, после чего был задержан клиентом банка.

Суд согласился с обоснованной позицией государственного обвинителя и назначил Дрожжину наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании причиненного материального ущерба.

 

 

Архив новостей