Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам вскрытых нарушений в исправительных учреждениях

30.01.2017

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений – Тюрьма и исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Так, в ФКУ Тюрьма выявлены многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих раздельное содержание осужденных, обеспечение основных требований режима, соблюдение материально-бытового обеспечения осужденных и проведения с ними воспитательной работы.

В исправительной колонии № 18 ряд осужденных не соблюдали распорядок дня и находились в общежитиях с нарушением формы одежды. Кроме этого выявлены нарушения в части порядка предоставления в суд характеризующих материалов об условно-досрочном освобождении осужденных.

По всем фактам выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства начальникам ФКУ Тюрьма и ФКУ ИК-18 прокурором внесены представления об их устранении. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Решением суда удовлетворены требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области к ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области об устранении нарушений закона о пожарной безопасности и материально-бытовом обеспечении лиц содержащихся под стражей.

Ранее по итогам проверки прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, которые в полном объеме не устранены.

В связи с чем, прокурор обратился в Златоустовский городской суд о понуждении исправительного учреждения к исполнению требований федерального законодательства.

Во исполнение решения суда следственный изолятор обязан оборудовать объекты учреждения в соответствии с требованиями пожарной безопасности и обеспечить надлежащие материально-бытовые условия лиц, содержащихся под стражей.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей