Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе осужден местный житель, похищавший скот на пастбищах

30.01.2017

Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Миронова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и угроз, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу).

В суде установлено, что в июне - июле 2011 года Миронов совместно с 16-летним местным жителем, которого обвиняемый вовлекал в совершение преступлений путем угроз или обещания вознаграждения, в окрестностях д. Гусары, п. Бирюковский, с. Аминево около 10 раз похищали со свободного выпаса сельскохозяйственных животных, причинив их владельцам ущерб на сумму более 140 тыс. рублей.

Впоследствии похищенных животных обвиняемый реализовывал на территориях Пластовского, Верхнеуральского районов и в г. Миасс.

В ходе следствия Мироновым возмещен причиненный ущерб на сумму 134 тыс. рублей.

С учетом имеющейся судимости суд приговорил Миронова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей