План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец предстанет перед судом за разбойное нападение на мужчину возле многофункционального центра

30.01.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вишникина Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия Вишникин достоверно зная, что в здании МАО «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» регистрируются сделки с недвижимостью, и граждане, участвующие в данных сделках, могут иметь при себе крупные суммы денежных средств, в дневное время 24.10.2016 увидел ранее ему незнакомого потерпевшего, который направлялся в здание многофукционального центра с сумкой в руках. Предположив, что в сумке потерпевшего могут находиться денежные средства, Вишникин напал на мужчину, нанеся множество ударов металлической палкой по голове. В результате совершенного преступления потерпевшему причинена открытая черепно-мозговая травма в виде переломов свода черепа.

Похитить имущество потерпевшего обвиняемый не успел и скрылся с места преступления, поскольку его преступные действия были пресечены проходящим мимо гражданином.

В результате проведения неотложных оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый задержан и заключен под стражу. Органами предварительного следствия инициировано поощрение и объявление благодарности жителям города, пресекшим преступление и предотвратившим наступление более тяжких последствий.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

Архив новостей