Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Карабаша требует признать недействительным брак между местной жительницей и иностранцем

31.01.2017

 

Прокуратура г.Карабаша провела проверку по информации, поступившей из органов миграционного учета, о наличии признаков фиктивности брака, заключенного иностранным гражданином.

Установлено, что 22-летний гражданин республики Таджикистан в октябре 2016 года заключил с брак с 29-летней гражданкой Российской Федерации с целью получения разрешения на временное проживание в России, а впоследствии и гражданства Российской Федерации без учета установленной квоты.

Своих намерений от будущей «избранницы» жених не скрывал, за заключение брака с гражданкой России заплатил ей 10 тысяч рублей. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным.

Несоблюдение действующего законодательства Российской Федерации со стороны иностранных граждан, находящихся на территории России, может повлечь нарушение основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, в связи с чем, наличие таких фактов, как фиктивность брачных отношений иностранных граждан с гражданами Российской Федерации с целью получения каких-либо преимуществ и льгот, нарушает интересы государства.

По данным фактам прокурором города Карабаша в городской суд направлено исковое заявление о признании брака, заключенного между гражданином республики Таджикистан и гражданкой России, недействительным ввиду его фиктивности с момента его заключения.

 

 

 

 

Архив новостей