План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора города признано незаконным размещение летнего зала кафе «Венская кофейня»

31.01.2017

Прокуратура г.Челябинска проверила соблюдение законодательства об объектах культурного наследия при установке нестационарных конструкций летнего зала кафе «Венская кофейня» по пр.Ленина, 63 в Центральном районе г. Челябинска.

Проверка показала, что летний зал кафе включен в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска. Здание по пр. Ленина, 63 является частью выявленного объекта культурного наследия «Городок чекистов» - комплекс зданий, расположенных в г. Челябинске. Деятельность по организации услуг общественного питания в кофейне по вышеуказанному адресу осуществляет арендатор ИП Фишер М.Г.

Между тем, вступившим в законную силу решением Центрального районного суда г.Челябинска индивидуальному предпринимателю запрещено при эксплуатации наружной системы вентиляции и кондиционирования, монтаже и эксплуатации павильона летнего кафе «Венская кофейня» использовать общее имущество собственников помещений в доме без их согласия.

Кроме того, владелец кафе ООО «Престиж» не обращался с заявлением о размещении сезонных предприятий общественного питания.

Проектная документация размещения летнего зала кафе «Венская кофейня», в нарушение положений Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» не содержит разделов по сохранению выявленного объекта культурного наследия и не согласовывалась с органом по охране объектов культурного наследия, ее историко-культурная экспертиза не проводилась.

Индивидуальный предприниматель, реализуя свое право, предоставленное органом местного самоуправления, изменил внешний облик объекта культурного наследия посредством возведенного со стороны лицевого фасада здания летнего зала кафе «Венская кофейня». Временное строение располагается вплотную к лицевому фасаду здания со стороны проспекта Ленина, что препятствует визуальному восприятию объекта культурного наследия в его историко-градостроительной и природной среде.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованием признать противоречащим законодательству и недействующим постановление Администрации города Челябинска в части включения летнего зала кафе «Венская кофейня» в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Центрального района г.Челябинска,.

Решением Советского районного суда г.Челябинска требования прокурора города удовлетворены.

 

 

Архив новостей