Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности нарушители законодательства об охране труда

31.01.2017

Прокуратура Уйского района проверила соблюдение законодательства об охране труда в ООО «Дружба» и ООО «Авангард».

Установлено, что в указанных организациях работодателями не обеспечено проведение специальной оценки условий труда, работники допущены к производству работ без прохождения в установленном законодательством порядке предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров (освидетельствования), в организации не утвержден и не введен в действие распорядительным документом работодателя режим труда и отдыха водителей, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не обеспечены средствами индивидуальной защиты, трудовые договоры, заключенные с работниками не соответствуют требованиям законодательства

По постановлениям прокурора ООО "Авангард" привлечено РФ к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП в виде штрафа на сумму 50тыс. рублей, руководители указанных организаций привлечены по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ к штрафам по 5 тыс. рублей каждый, директор ООО "Дружба" также подвергнут штрафу в размере 10 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В адрес руководителей внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку по информации о несчастном случае на производстве - Рельсосварочном предприятии №13 – структурном подразделении ООО «РСП-М».

Установлено, что в мае 2016 года шлифовщик был тяжело травмирован в челюсть отскочившим ломом, с помощью которого направлял движущуюся рельсовую плеть на платформе рельсовозного состава.

Причиной несчастного случая явились недостатки в организации проведения подготовки работника по охране труда, в том числе не обучение шлифовщика безопасным методам и приемам выполнения работ, а также отсутствие соответствующего локального нормативного акта, содержащего информацию о безопасных методах работ по заправке рельсовой плети на рельсовозный состав.

Прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление. Кроме того, по постановлению прокурора 4 должностных лица, допустивших нарушения, предусмотренные ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, привлечены к ответственности в виде штрафа в размере по 5тыс. рублей каждый.

 

 

Архив новостей