Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска поставлен вопрос о наказании местного жителя, оскорблявшего сотрудников скорой медицинской помощи

01.02.2017

Прокуратура г.Еманжелинска провела проверку по обращению сотрудников ГБУЗ «Горбольница № 1 г.Еманжелинска» о незаконных действиях гражданина, воспрепятствовавшего нормальной работе пункта скорой помощи.

Установлено, что в ночь на 26 декабря 2016 года 30-летний местный житель, находясь у себя дома в нетрезвом состоянии, неоднократно звонил на телефон скорой помощи городской больницы и беспричинно выражался нецензурной бранью в адрес дежурных медицинских работников, чем нарушил нормальную работу медицинского учреждения и унизил честь и достоинство сотрудников.

По результатам проверки в отношении гражданина прокурором города возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Санкция данной статьи предусматривает штраф для граждан в размере от 1 до 3тыс.рублей.

Постановления направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Еманжелинска.

 

 

 

 

Архив новостей