План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района встала на защиту субъектов предпринимательской деятельности

01.02.2017

Прокуратура Кизильского района на основании поступившего обращения провела проверку исполнения администрацией Сыртинского сельского поселения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в части оплаты муниципальными заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что в январе 2016 года между ООО ГК «Уральская энергия» и администрацией Сыртинского сельского поселения заключен муниципальный контракт на поставку тепловой энергии, который выполнен в полном объеме. Однако администрация сельского поселения свою обязанность по своевременной оплате не исполнила и имеет задолженность перед ГК «Уральская энергия» свыше 148 тыс. рублей.

Таким образом, должностными лицами администрации сельского поселения при заключении и исполнении муниципальных контрактов нарушены требования действующего законодательства, что ущемляет права юридических лиц – субъектов предпринимательской деятельности, являющихся контрагентами по муниципальным контрактам, а также может нанести ущерб бюджету Кизильского муниципального района, выражающийся во взыскании штрафных санкций по контракту.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в администрации Измайловского сельского поселения и МУ «Кизильская ЦРБ».

По результатам проверки главам сельских поселений и руководителю медицинского учреждения внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты исполненных муниципальных контрактов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей