Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жительницы Аргаяшского района, которая в состоянии опьянения причинила тяжкий вред здоровью своего 14-летнего сына.

02.03.2010
Вступил в законную силу приговор Аргаяшского районного суда Челябинской области в отношении женщины, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинила тяжкий вред здоровью своего 14-летнего сына.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в ноябре 2009 года женщина обнаружила своего ребенка в доме бабушки, где мальчик проживал уже несколько месяцев из-за пьянок матери. В ходе ссоры с сыном подсудимая  взяла со шкафа нож и нанесла им удар в живот ребенка.
Согласившись с требованием прокурора, суд признал  злоумышленницу виновной по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Осужденная обжаловала приговор и просила суд смягчить меру наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор районного суда оставила без изменения, признав его законным и справедливым.
В настоящее время прокуратура решает вопрос о направлении материалов для лишения матери родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

 

 

Архив новостей