Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора приведены в соответствие с законом условия договора долевого участия в строительстве

02.02.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку соблюдения федерального законодательства ООО «Интерподряд», осуществляющим строительство жилого дома на земельном участке в границах улиц Худякова, Энтузиастов, Витебской и Энгельса.

Установлено, что строительство ведется с привлечением денежных средств граждан на основании заключаемых с застройщиком договоров долевого участия, которыми предусмотрено, что гарантийный срок на квартиру исчисляется с момента ввода дома в эксплуатацию, что противоречит нормам законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о защите прав потребителей, в соответствии с которыми указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства.

Таким образом, фактически уменьшается гарантийный срок, в течение которого участник долевого строительства имеет право предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства.

Кроме того, договор содержал условие, исключающее право участника долевого строительства требовать соразмерного уменьшения цены договора в случае, если общая площадь квартиры по результатам обмеров органов технической инвентаризации окажется менее той, что указана в договоре.

В связи с чем, руководителю ООО «Интерподряд» прокурором внесено представление с требованиями устранить нарушения норм федерального законодательства.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей