План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении соучастника преступной группы, похищавшей денежные средства граждан путем инсценировок ДТП

02.02.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рустама Хотамова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ.

Ранее прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении 5 участников организованной преступной группы, которые осуждены за совершение ряда мошенничеств на территории области.

Способом совершения преступлений указанные лица избрали обман водителей дорогостоящих автомобилей путем инсценировок дорожно-транспортных происшествий – наездов на пешехода, при этом использовали легенду о якобы поврежденных в результате инсценированного ДТП дорогостоящих наградных часов высокопоставленного сотрудника, о чем сообщалось водителю транспортного средства, под предлогом возмещения ущерба похищались денежные средства.

Данным способом у 6 потерпевших было похищено свыше 2,8 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении Хотамова в августе 2015 года выделено в отдельное производство в связи с его розыском. В сентябре 2016 года он был задержан на территории Калининградской области.

Установлено, что Хотамов выступал в роли водителя транспортного средства и совместно с другими соучастниками наблюдал за передвижением потерпевших, а также выступал в роли ложного свидетеля ДТП и в роли прибывшего на место сотрудника полиции.

Хотамов вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей