Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд признал обоснованными требования прокурора, обязав администрацию Карабашского городского округа принять меры к надлежащему содержанию старого кладбища

02.02.2017

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Карабаша провела проверку исполнения федерального законодательства при организации и содержании мест погребения, расположенных в районе Золотой горы на территории Карабашского городского округа.

Установлено, что решением исполнительного комитета Карабашского городского совета депутатов трудящихся от 12.07.1946, кладбище, находящееся у подножия Золотой горы, ввиду полного его использования закрыто и на нем запрещены дальнейшие похороны. Поскольку работы по переносу кладбища, перезахоронению останков, а также по рекультивации земель, не проводились, ежегодно наличие паводковых вод приводило к выносу захороненных останков на поверхность, растаскиванию их животными, чем осквернялась память усопших, человеческое достоинство и общественная нравственность.

Прокурор города обратился в суд, который удовлетворил требования прокурора, признав бездействие администрации Карабашского городского округа незаконным, обязав определить местоположение и границы места захоронения, отразить сведения о границах места захоронения в районе Золотой горы в документах территориального планирования округа, принять меры к надлежащему содержанию места захоронения, либо его рекультивации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Администрация Карабашского городского округа обжаловала указанное решение, посчитав его незаконным.

Челябинский областной суд требования прокурора и решение суда первой инстанции признал законными и обоснованными.

 

 

 

Архив новостей