План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района приняты меры к должникам энергоресурсов

03.02.2017

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства установила, что Кунашакский район имеет задолженность за потребленные энергоресурсы (газ и электроэнергию) в размере свыше 5 млн. рублей, одной из причин которой является неоплата бюджетными организациями потребленной теплоэнергии.

В целях соблюдения законности и недопущения срыва отопительного сезона 2016-2017г.г. в прокуратуре района проведено межведомственное совещание с участием руководителей органов местного самоуправления и предприятий коммунального комплекса. До руководителей предприятий доведены требования о погашении имеющейся задолженности, надлежащем содержании коммунальных сетей и имущества многоквартирных домов в период отопительного сезона.

По итогам совещания прокурором района руководителям ресурсоснабжающих организаций ООО ГК «Уральская энергия», МУП «Кунашак сервис», ООО УК «КунашакЖилкомсервис», ООО УК «Комфорт» объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Кроме того, для принятия мер к погашению задолженности бюджетными организациями, прокурором внесены представления главам Саринского, Буринского сельских поселений и Кунашакского муниципального района.

Погашение задолженности за энергоресурсы находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей