План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

04.02.2017

Прокуратура Челябинской области в целях обеспечения прав жителей областного центра на благоприятные условия жизнедеятельности, с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов провела внеплановые выездные проверки соблюдения законодательства промышленными предприятиями в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий, наблюдавшихся в январе-феврале на территории г.Челябинска.

В ходе проверки соблюдения мероприятий, предусмотренных проектом нормативов предельно-допустимых выбросов, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований качества атмосферного воздуха.

По данным результатов исследования проб атмосферного воздуха, в различных районах жилой зоны г. Челябинска в разные временные промежутки выявлено трехкратное превышение предельно допустимых концентраций фенола.

Загрязнение воздуха на территории города в указанный период произошло в связи с нарушением правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушением эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, допущенных промышленными предприятиями г. Челябинска.

Материалы прокурорской проверки были направлены в ГУ МВД России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки в УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Ход его расследования поставлен прокуратурой Челябинской области на контроль.

 

 

Архив новостей