План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 6 магнитогорцев, страдающих психическими заболеваниями.

02.03.2010

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области  в 2009 году в целях обеспечения безопасности дорожного движения направила в суд 6 заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что ряд граждан имели медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами в связи с психическими заболеваниями.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 года лица, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.
Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.
В настоящее время суд удовлетворил три заявления прокурора, остальные находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей