Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным внесение предостережения предпринимателю о недопущении нарушений закона в сфере противодействия экстремизму

06.02.2017

Суд апелляционной инстанции согласился с обоснованной позицией прокуратуры Советского района г.Челябинска, отказав в удовлетворении жалобы индивидуального предпринимателя, которому объявлено предостережение о недопущении нарушений закона в сфере противодействия экстремизму.

Прокуратура района по обращению гражданина провела проверку, в ходе которой установила, что в одном из офисных зданий Советского района индивидуальный предприниматель реализует книжную продукцию и видеоматериалы автора Л.Р. Хабборда о саентологии и дианетике.

Решением Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 года ряд информационных материалов Л.Р. Хабборда признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов. Решением Московского городского суда от 23.11.2015 религиозное объединение "Саентологическая церковь Москвы" ликвидировано.

Несмотря на то, что вышеуказанные запрещенные материалы в ходе проверки не обнаружены, в целях предупреждения нарушений законодательства о противодействии экстремисткой деятельности индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение.

Не согласившись с действиями прокурора, предприниматель обжаловал предостережение в Советский районный суд г. Челябинска, который признал действия прокурора законными, а предостережение обоснованным.

Челябинский областной суд решение Советского районного суда оставил без изменения, а жалобу предпринимателя - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей