План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Ленинском районе прокуратура вскрыла факт нелегального трудоустройства 11 иностранных граждан

06.02.2017

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска совместно с сотрудниками территориального отдела по вопросам миграции проверила соблюдение законодательства при привлечении иностранных работников к трудовой деятельности в супермаркете «Лента», расположенном в Торгово-развлекательном комплексе «Алмаз».

Установлено, что организацией, оказывающей услуги по уборке помещений магазина, привлечено 11 иностранных граждан из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, которые не имели при себе необходимых документов: документов удостоверяющих личность, подтверждающих постановку на миграционный учет и патенты на осуществление трудовой деятельности.

По результатам проверки сотрудниками полиции в отношении 6 человек за отсутствие патента на осуществление трудовой деятельности вынесены постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 18.10 КоАП; в отношении 2 граждан по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания. Кроме того, в отношении 1 иностранного гражданина решается вопрос о выдворении за пределы территории Российской Федерации в судебном порядке.

В соответствии с действующим законодательством, привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу либо патента влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Неуведомление в трехдневный срок уполномоченного органа по вопросам миграции о заключении с иностранным работником трудового договора либо гражданско-правового договора влечет ответственность по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

В связи с чем, прокуратурой района в настоящее время принимаются меры по установлению непосредственного работодателя, выясняются обстоятельства привлечения иностранных работников к трудовой деятельности, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

 

Архив новостей