Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор местным жителям, торговавшим сильнодействующим веществом через социальные сети

07.02.2017

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Манзик и Игоря Хабарова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные организованной группой, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

В суде установлено, что Манзик в 2015 году через неустановленное лицо, зарегистрированное в социальной сети на территории Республики Казахстан, приобреала препараты для снижения массы тела, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин, не являющееся наркотическим или психотропным веществом, массой около 600 гр., которые доставлялись в г. Челябинск транспортными компаниями.

В период с июня по октябрь 2015 года Манзик создала организованную группу, в которую вошел ее знакомый Хабаров.

Через социальную сеть соучастники реализовывали сильнодействующее вещество как препарат для снижения массы тела.

Хабаров после получения заказа о приобретении препаратов сообщал приобретателю номер «Киви кошелька», либо номер банковской карты, на которые перечислись денежные средства, а также выяснял почтовый адрес приобретателя для направления ему почтового отправления с препаратом.

Манзик в соответствии с полученными от Хабарова заказами приобретателей формировала почтовые отправления, которые направляла приобретателям.

В марте 2016 года Манзик была задержана в почтовом отделении с почтовыми отправлениями в г. Челябинск, г. Екатеринбург, Новосибирск, Московскую область с вложенными в них препаратами для снижения массы тела, содержащими сибутрамин.

При обыске по месту жительства Манзик было изъято сильнодействующее вещество сибутрамин массой более 500 гр.

Суд приговорил Манзик к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Хабарова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей