Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала наказать директора Магнитогорского цирка за нарушения федерального законодательства

07.02.2017

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку законности использования федеральной собственности руководством филиала ФКП Росгосцирка «Магнитогорский государственный цирк».

Установлено, что вопреки требованиям закона, регламентирующего порядок использования государственного имущества, руководством филиала в отсутствие конкурсной процедуры и без проведения оценки неоднократно предоставлялись в пользование помещения цирка и прилегающая территория, находящиеся в федеральной собственности.

Так, по договору оказания услуг, заключенному с индивидуальным предпринимателем, последнему предоставлена в пользование территория перед главным входом под размещение надувных батутов, при этом площадь территории согласно договору не определена. Какая - либо претензионная работа цирком с августа 2016 года до настоящего времени не велась, оплата по договору не произведена.

По договору оказания услуг коммерческой фирме предоставлено фойе цирка для размещения выставочных образцов и арена цирка для размещения и демонстрации подвижных роботов. Оплата по договору в размере 97 тыс. рублей произведена с нарушением сроков, претензионная работа в данном направлении также не велась.

Выявлен факт предоставления помещения столовой под видом заключения договора оказания услуг с индивидуальным предпринимателем. При этом стоимость аренды составила 3 тыс.рублей в месяц, экономическая обоснованность, расчет платы отсутствуют и ничем не подтверждены.

Анализ заключаемых договоров на оказание услуг показал, что в данном случае имеет место «скрытая аренда». Указанные сделки заключены без соблюдения конкурсных процедур, с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции», а также без проведения оценки в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ».

В связи с допущенными нарушениями руководителю Федерального казенного предприятия «Российская цирковая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о наказании директора Магнитогорска государственного цирка.

 

 

Архив новостей