Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района вскрыла нарушения на мясоперерабатывающем предприятии

08.02.2017

Прокуратура Троицкого района провела проверку по коллективному обращению жителей п.Чкалово о неприятном запахе от свинокомплекса, расположенного в 5 км от с. Нижняя Санарка Троицкого района.

В ходе проверки прокуратурой района совместно со специалистом филиала Центра гигиены и эпидемиологии региона проведены лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха. По результатам экспертного заключения содержание сероводорода и аммиака в атмосферном воздухе соответствует установленным требованиям.

Вместе с тем установлено, что в мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор» не разработан проект обоснования санитарно-защитной зоны, не разработаны и не утверждены предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест, отсутствует разработанная программа (план) производственного контроля, включающая в себя осуществление лабораторных исследований и испытаний на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье.

По результатам проверки прокурором района директору ООО «Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

 

 

Архив новостей