Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района встала на защиту недееоспособного инвалида, которому незаконно приостановлена выплата пенсии

08.02.2017

Прокуратура Варненского района провела проверку, в ходе которой установила, что 54-летняя местная жительница является получателем пенсии по инвалидности.

В июле 2016 года решением районного суда женщина признана недееспособной, постановлением администрации муниципального района обязанности опекуна возложены на органы опеки и попечительства территориального управления социальной защиты населения.

В ноябре 2016 года на основании распоряжения управления пенсионного фонда выплата пенсии инвалиду приостановлена с целью контроля выплат в связи с признанием ее недееспособной.

Органами социальной защиты населения как представителем недееоспособного лица неоднократно направлялись обращения в пенсионный фонд по вопросу переоформления выплаты пенсии, на которые получены отказы.

Между тем, Федеральным законом "О страховых пенсиях" не предусмотрено основание приостановления выплаты пенсии в связи с признанием гражданина недееспособным или в связи с технологическим приостановлением для контроля выплат.

В связи с чем, прокурором района начальнику управления пенсионного фонда России в Варненском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей