План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура защитила жилищные права сироты.

02.03.2010
Карталинская городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с иском в интересах  сироты с требованием обязать администрацию района предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, общей площадью не менее социальной нормы.
Установлено, что двадцатилетняя девушка, имея статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, вынуждена была проживать в садовом домике, а затем - в гараже своего бывшего супруга.
Согласно постановлению Главы Анненского сельсовета с апреля 2005 года девочка была поставлена на учет для получения внеочередного жи¬лья.
В соответствии Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" к таковым относятся лица, в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в несовершеннолетнем возрасте умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют право на дополнительные гарантии по социальной поддержке. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию района предоставить заявительнице благоустроенное жилье в срок до 01 июня 2010 года.

 

 

Архив новостей