Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей области осуждены за убийство инвалида

09.02.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильи Головизина и Дениса Лобашова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что соучастники в августе 2015 года, находясь в с.Кичигино Увельского района, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношении совершили убийство 54-летнего знакомого, являющегося инвалидом 2 группы и страдающего психическим заболеванием.

Заведя потерпевшего на территорию Кичигинского ремонтно-механического завода, Лобашов и Головизин нанесли ему множество телесных повреждений, в том числе металлическим прутом, вилкой, ножом и металлическим каркасом кровати. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Головизина к 16 годам 6 месяцам лишения свободы, Лобашова к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, обоим с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда по 500тыс. рублей с каждого и о возмещении материального ущерба в размере 23 850 рублей.

 

 

Архив новостей