План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По протесту прокурора суд отменил решение о наложении штрафа ниже низшего предела

09.02.2017

 

Решением Коркинского городского суда удовлетворен протест прокурора г.Коркино на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении.

По постановлению прокурора города директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей по ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего судебного пристава-исполнителя.

Между тем, минимальный размер административного штрафа, установленный санкцией указанной статьи для должностных лиц, составляет 20 тыс. рублей.

Согласно нормам административного законодательства судья может назначить наказание ниже минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей, в случае, если минимальный размер штрафа для должностных лиц составляет не менее 50 тыс. рублей.

Поскольку законных оснований для снижения штрафа не имелось, прокурором города на постановление мирового судьи принесен протест, который вышестоящим судом удовлетворен, постановление мирового судьи отменено и направлено на новое рассмотрение.

 

 

 

Архив новостей