План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала снести самовольные постройки, расположенные на территории памятника природы

09.02.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила факт самовольного строительства капитальных строений на территории особо охраняемой природной территории.

В ходе обследования, проведенного с участием специалистов регионального управления Росреестра установлено, что на территории памятника природы «Джабык –Карагайский бор» в Карталинском районе Челябинской области размещены постройки в виде металлического ангара, пилорамы по распиливанию древесины, сторожевого домика, бани на общей площади 312 кв.м., а также забора протяженностью 68 метров.

В соответствии с п. 13 Положения о памятнике природы Джабык-Карагайский бор, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 08.04.2010, в границах памятника природы запрещается предоставление новых земельных и лесных участков под строительство, в том числе для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и огородничества.

По постановлению Магнитогорского природоохранного прокурора за самовольное занятие земельного участка виновное физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ с назначением штрафа 5 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в Карталинский городской суд с требованием признать постройки самовольными и возложить на виновное лицо обязанность произвести их снос.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей