Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал социальное учреждение разместить денежные средства воспитанников во вкладах на более выгодных условиях

10.02.2017

Прокуратура Агаповского района Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части сбережения социальных выплат, поступающих на счета детей.

Установлено, что денежные средства 34 воспитанников Муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», поступают в банковское учреждение во вклад «Универсальный», процентная ставка по которому составляет 0,01 % годовых.

Размещение во вкладе с указанной процентной ставкой алиментных и иных платежей, которые получают воспитанники, не отвечает интересам детей, поскольку не способствует накоплению и сбережению средств несовершеннолетних и нарушает нормы гражданского законодательства Российской Федерации, в соответствии с которыми опекун распоряжается доходами подопечного исключительно в его интересах.

В связи с тем, что указанные денежные средства могут быть размещены во вкладе с большей процентной ставкой без ограничений и ухудшений условий, прокурор района направил в суд заявления.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал муниципальное учреждение принять меры по улучшению материального положения несовершеннолетних путем размещения денежных средств, поступающих на счета воспитанников, во вкладе на более выгодных условиях.

Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой.

 

 

Архив новостей