Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей Чесмы осуждены за жестокое убийство своего знакомого

10.02.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Зайцева и Александра Чалышева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), п. п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

Судом установлено, что в марте 2016 года в с. Чесма соучастники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в квартиру своего 28-летнего знакомого, с которым у них ранее сложились неприязненные отношения. В квартире они нанесли потерпевшему около 50 ударов в различные части тела, затем вооружились найденными в квартире ножами, нанесли потерпевшему множество ранений, произведя травматические ампутации частей тела. От полученных повреждений мужчина скончался.

В судебном заседании подсудимые вину не признали. После представления государственным обвинителем доказательств причастности каждого из подсудимых к совершению инкриминированных им преступлений, в содеянном раскаялись, согласились с предъявленным обвинением, от дачи показаний отказались.

Суд назначил наказание Зайцеву в виде лишения свободы сроком на 18 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 тыс. рублей, Чалышеву - 20 лет лишения свободы в колонии особого режима. Каждому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того суд взыскал с каждого осужденного по 500 тысяч рублей в пользу матери убитого в счет возмещения морального вреда.

 

 

Архив новостей