Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города поставила вопрос об ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств

13.02.2017

Прокуратура г.Челябинска выявила нарушения в ходе проверки исполнения Комитетом по делам образования города Челябинска муниципальной программы «Обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры и информации в городе Челябинске на 2014 - 2017 годы».

К одной из задач программы относится создание условий для доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

В 2015 году Управлением по делам образования города Челябинска МБОУ «СОШ № 28 г.Челябинска» предоставлена субсидия в размере около 146 тыс. рублей на обеспечение мероприятий, утвержденных в рамках указанной целевой программы.

Однако образовательным учреждением денежные средства были потрачены не на установку пандуса, а на ремонт крыльца здания.

Поскольку произведенные расходы не создают условий для доступа маломобильных групп населения к образовательной организации и не отвечают предусмотренным программой целям, подобное свидетельствует о неэффективности расходования бюджетных средств.

В связи с чем, прокуратурой города председателю Комитета по делам образования г. Челябинска внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц Комитета и руководство образовательного учреждения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей