Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое сотрудников телекоммуникационной компании осуждены за нарушений тайны телефонных переговоров

13.02.2017

Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Соболева и Евгения Харламенкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что соучастники, являясь сотрудниками одной из российских телекоммуникационных компаний, в феврале 2016 года нарушили тайну телефонных переговоров абонентов.

Соболев, являясь специалистом обслуживания и продаж одного из офисов телекоммуникационной компании в г.Челябинске, действуя в интересах своих знакомых, обратился к Харламенкову, который занимал аналогичную должность в другом офисе данной компании и имел доступ к базе данных, содержащей информацию о телефонных соединениях абонентов.

После предоставления Харламенковым интересующих сведений, Соболев передал их неустановленному лицу за денежное вознаграждение.

Осужденные вину признали в полном объёме.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в ходе проведения проверочных мероприятий.

Суд назначил виновным лицам наказание в виде штрафа в размере по 100 тыс. рублей каждому.

 

 

Архив новостей