План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталинского района осужден за совершение ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью трем пострадавшим

13.02.2017

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Андрея Жукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что Жуков 17 ноября 2015 года, управляя легковым автомобилем «Шевроле Круз», совершая обгон на автодороге «Черноречье-Бреды», выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21063» под управлением жителя Варненского района.

В результате ДТП водителю автомобиля ВАЗ и двум его пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения, двое из указанных пострадавших стали инвалидами.

Суд назначил Жукову наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Судом также удовлетворены исковые требования троих потерпевших на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда и на сумму свыше 800 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

 

 

Архив новостей