План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинская городская прокуратура вскрыла факт нецелевого использования земельного участка

13.02.2017

Каслинская городская прокуратура по обращению администрации Каслинского муниципального района провела проверку целевого использования земельного участка.

Установлено, что земельный участок, расположенный в 50 км. от села Ларино, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования «для ведения личного подсобного хозяйства», принадлежит на праве собственности и используется ООО «Горные разработки».

На момент проверки на земельном участке находилось сооружение, в котором было установлено оборудование для обработки камня, складированы каменные блоки общей площадью около 840кв.м., было произведено перекрытие плодородного слоя почвы.

В связи с чем, руководителю ООО «Горные разработки» прокурором внесено представление об устранении нарушений в сфере земельного законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по изменению категории использования земельного участка.

В отношении руководителя ООО«Горные разработки» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главным государственным инспектором Каслинского муниципального района по использованию и охране земель руководитель юридического лица подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей