Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают надзорные мероприятия по защите жилищных прав детей-сирот

14.02.2017

Каслинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что министерством социальных отношений региона заявитель включен в список граждан, имеющих право на обеспечение жилым помещением, однако по достижении совершеннолетия благоустроенным жилым помещением не обеспечен.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском к администрации Каслинского муниципального района о предоставлении сироте отдельного благоустроенного жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям.

Решением Каслинского городского суда исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда решение оставлено без изменения

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению девушки, оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что в июле 2014 года ей предоставлена квартира в с.Рождественка. В настоящее время квартира находится в ненадлежащем состоянии и требует капитального ремонта, однако администрацией Увельского муниципального района ремонт не проводится.

По итогам проверки прокурором района главе Увельского муниципального района внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей