План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона при эксплуатации Троицкого водохранилища

14.02.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» и ООО «Троицкий Водоканал водоотведение».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» осуществляет забор воды из Троицкого водохранилища на реке Уй, добычу подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения и юридических лиц в отсутствии договора водопользования, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам, лицензии на пользование недрами.

Кроме того, ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» производит сброс сточных вод в Троицкое водохранилище на реке Уй в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, установленных нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс веществ и микроорганизмов.

По постановлениям прокуратуры директор указанных организаций привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта). Общая сумма назначенных штрафов составила 50 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурор обратился в Троицкий городской суд в с требованием возложить на указанные организации обязанность устранить допущенные нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей