Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор обратился в суд в интересах ребенка-инвалида о взыскании потраченных денежных средств к месту лечения и обратно

14.02.2017

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида по факту отказа в возмещении стоимости проезда к месту лечения и обратно.

Установлено, что 17-летний подросток, являющийся ребенком-инвалидом, в августе 2016 года проходил курс лечения в клинической больнице г.Москва. После прохождения лечения ребенок-инвалид и его законный представитель обратились в министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением о возмещении денежных средств, потраченных на приобретение билетов железнодорожного транспорта фирменной категории, в размере свыше 23 тыс. рублей. Однако в возмещении денежных средств было отказано в связи с тем, что в указанном направлении имеется железнодорожное сообщение с поездами не фирменной категории.

На основании заключенного соглашения, полномочия по назначению выплат компенсаций за проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно с 01.01.2017 осуществляется ГУ Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

В связи с чем, прокурор района в интересах несовершеннолетнего обратился в суд с требованием взыскать в пользу инвалида с регионального министерства социальных отношений и Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ денежные средства за проезд к месту лечения и обратно.

 

 

Архив новостей