План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представления прокурора суд усилил наказание братьям из Магнитогорска, совершившим ряд разбойных нападений на отделения банков

15.02.2017

Приговором Ленинского районного суда г.Магнитогорска братья Валентин и Максим Федоровы осуждены к 12 и 10 годам лишения свободы строгого режима за совершение ряда разбойных нападений на различные отделения банков и почты в г.Магнитогорске.

Установлено, что в декабре 2014 года соучастники совершили разбойное нападение на офис банка, расположенный по ул. Салтыкова-Щедрина, напали на находившихся в здании двух сотрудниц отделения, требуя предоставления всех имеющихся в отделении денег, при этом произвели выстрелы вверх из пистолета. Одна из сотрудниц банка закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда подсудимые попасть не смогли, в связи с чем, похитили сумку, принадлежащую сотруднице, причинив материальный ущерб на 2 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

Также в декабре братья, угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, совершили разбойное нападение на почтовое отделение ФГПУ «Почта России» по ул. Войкова похитив около 73 тыс. рублей.

В январе 2015 года при аналогичных обстоятельствах совершили разбойное нападение на помещение операционной кассы банка по ул.Советская, похитив денежные средства около 1,1 млн. рублей.

В марте 2015 года около 5 часов свободным доступом прошли в помещение офиса банка по ул. Салтыкова-Щедрина, где произвели взрыв банкомата и похитили денежные средства в сумме свыше 123 тыс.рублей.

С постановленным приговором не согласился государственный обвинитель, посчитав незаконным исключение судом квалифицирующего признака «с незаконным проникновением в помещение» по двум эпизодам разбойного нападения, мягким назначенное наказание.

В свою очередь Федоровы просили приговор отменить и возвратить дело прокурору, поскольку разбойных нападений они, якобы, не совершали.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор в отношении Федоровых изменила, переквалифицировала их действия по двум преступлениям с ч. 2 ст. 162 УК РФ на ч. 3 ст. 162 УК РФ, по совокупности преступлений увеличила наказание Федорову Валентину до 12 лет 6 месяцев лишения свободы, Федорову Максиму до 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей