Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокуроров за нарушения в области предпринимательской деятельности хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности

15.02.2017

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора Правобережного района г. Магнитогорска о привлечении ООО «Абвер» к административной ответственности по части третьей статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В ходе проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что общество в арендуемом баре, нарушая требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», реализовывало алкогольную продукцию без лицензии.

Решением суда виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

По заявлению прокурора ЗАТО г. Озерск арбитражным судом области рассмотрено дело о привлечении ООО «Азимут экспресс» к административной ответственности по части первой статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокуратурой установлено, что общество осуществляло реализацию продовольственных товаров без указания информации о сроках годности, составе, правилах и условиях хранения и употребления, что является нарушением требований Технического регламента.

Решением суда юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Исполнение решений поставлено на контроль

 

 

 

Архив новостей