Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За убийство пенсионерки предана суда жительница г. Магнитогорска

16.02.2017

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы города Магнитогрска в убийстве и разбое.

По версии следствия, вечером 03.05.2016 жительница г. Магнитогорска, 1973 года рождения, во время распития спиртных напитков в квартире своей знакомой, 1958 года рождения, открыто похитила вещи хозяйки и убила ее.

Взяв сумку, в которой находились кошелек без наличных денег, пластиковые скидочные и банковские карты, носовой платок, варежки, ложка для обуви, связка ключей, обвиняемая положила туда мобильный телефон пенсионерки, два пакета с печеньем и конфетами по 0,5 кг каждый и направилась к выходу.

Когда потерпевшая стала этому препятствовать, гостья, вооружившись бытовым кухонным ножом, нанесла ей колото-резанные раны в область грудной клетки и лица, похитила обнаруженные у выхода из квартиры 68 рублей монетами, и покинула место происшествия, направившись к друзьям, где продолжила распитие спиртных напитков.

Пострадавшая скончалась на месте происшествия в короткий промежуток времени от острой массивной кровопотери.

Предварительным следствием действия обвиняемой квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст162, п. «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство, сопряженное с разбоем), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд, который даст оценку добытым по делу доказательствам и определит меру ответственности обвиняемой за совершенные преступления

 

 

Архив новостей