План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района добился рассмотрения иска о приостановлении незаконной деятельности игорного заведения в районном суде.

01.03.2010

 Прокурор Центрального района Челябинской области добился рассмотрения иска о приостановлении незаконной деятельности игорного заведения в районном суде.
В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр устанавливаются в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.
 Прокурор района обратился в суд с иском в интересах граждан о признании незаконной деятельности ООО «Вектор» по организации и проведению азартных игр в городе Челябинске.
Районный суд не согласился с требованием прокурора, указав, что данный спор вытекает из экономической деятельности коммерческой организации и подведомственен Арбитражному суду.
Прокурор района обжаловал решение суда, направив представление в вышестоящую инстанцию.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда определение Центрального районного суда о прекращении производства по делу отменила. Суд указал, что спор не носит экономического характера. Иск прокурора предъявлен к фирме как к юридическому лицу, действия которого нарушают права и законные интересы граждан.
Материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 

 

Архив новостей