Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором установлены нарушения законодательства о товарных знаках.

16.02.2017

Прокуратурой города Троицка проведена проверка исполнения законодательства о товарных знаках.

Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей города Троицка осуществляется продажа в отделе спортивных товаров магазина футбольных мячей бело-сине-красной расцветки с визуальными признаками контрафактности. На мячах имелись надписи «RUSSIA 2018».

Обнаруженные товары маркированы обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным на территории Российской Федерации на имя Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (далее – FIFA, Правообладатель) по свидетельству № 471195, в том числе в отношении товаров 28 класса МКТУ (мячи).

FIFA не имеет заключённых с лицами, осуществляющими торговую деятельность, договоров, предоставляющих право использования товарного знака Правообладателя. Правообладатель не выражал и никаким иным образом не предоставлял указанным лицам разрешений на использование принадлежащего ему товарного знака.

В соответствии со статьей 1225 ГК РФ, право на товарный знак, принадлежащее правообладателю, охраняется законом.

Прокурором города в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 14.10 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), проводится административное расследование.

В рамках административного расследования назначена экспертиза объектов интеллектуальной собственности (изъятых мячей) для подтверждения в действиях предпринимателя факта реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. По её результатам будет решен вопрос о направлении дела об административном правонарушении в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей